简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【啄木鸟行动】端午假期:美丽环境靠大家 乱扔杂物需改正
分类: 综合要闻   发布于: 2020-06-28 10:49

  受疫情影响,外出旅游的人们相对减少,许多市民选择在家门口亲近自然,放松心情。作为市区周边最大的郊野公园,北辰郊野公园在端午假期就迎来了大批游客。但是,人们的一些不文明行为却给美丽的大自然带来了伤害。

  在北辰郊野公园记者看到,许多市民来这里,或搭帐篷露营、或放风筝玩耍,在嬉笑间享受难得的假期生活。但是记者在树林下、草地上却发现了许多本不属于这里的东西,用过的纸巾、空矿泉水瓶、包装袋、烟头等杂物被随处乱扔,严重破坏了环境。据郊野公园管理方介绍,端午假期,游客较平时增长数倍,每天产生的垃圾和随手丢弃的废物也是成倍增长,不仅加大管理人员的工作量,也让原本美丽的环境有了瑕疵。

  自《天津市文明行为促进条例》实施以来,市民的素质有了很大提升,各种不文明现象也大幅下降,但仍有部分市民的道德素质有待提升,在此我们呼吁,不要让您的行为给属于大家的美丽抹黑。(刘承)

  来源:2020.6.26北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津