简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【民心工程进行时】全力打通保障房片区居民出行“最后一公里”
分类: 综合要闻   发布于: 2020-06-28 10:48

  双青新家园是天津市最大的保障房片区,居民入住之初,交通不便,进市里的公交线路少。随着多个保障房社区的投入使用,入住居民不断增多,大家对出行的需求更加迫切。近年来,经过各方沟通协调,多条公交线路驶进了双青新家园,解决了百姓出行最后一公里的问题。

  郑世俊是最早一批搬进双青新家园的居民,由于身体不便,加上双青新家园入住初期没有公交线路,想和自己闺女见一面只能等闺女不忙的时候开车来家里。不过,近年来,732路、743路公交线已经开通到了双青新家园,这让一直为出行犯愁的郑阿姨舒心了。出了小区门就是公交站,十分方便。

  据了解,双青新家园作为全市最大的保障房片区,自2015年开始陆续入住。为解决居民的出行问题,青(广)源街积极协调相关部门,按照“成熟一条路打通一条路”的原则,先后开通了732路、743路等5条公交线路。疫情期间,该街会同有关部门,优先打通嘉定南路和新景道路口,并施划道路标志线,为606路延长线运营提供硬件条件。同时,这条公交线路的开通也填补了双青新家园没有公交车直达市中心的空白。

  居民孙立英说:“我身体也不算太好经常到医院拿药,过去就觉得挺远的,还得倒车。现在606这线一来,特别方便,从这坐直接就能到家(老宅)门口,确实带给我很大的方便,还真的挺好的。”

  这里的居民告诉记者,原先想到市里,坐公交需要倒好几趟,要是打车,有人又觉得花销太大。现在,这几趟公交线路的开通,大大节约了居民的出行时间和经济成本。

  百姓的事就是头等大事。从刚开始的0到现在的6,从刚开始百姓脸上的愁容到现在的从容,北辰区始终把百姓的事放在心上,落实在行动上,积极为百姓解决身边的难事。与此同时,青(广)源街还积极推动各项基础设施建设进度,全力打通百姓“幸福”生活的最后一公里。

  社区工作者赵伟说:“原来居民对公交线路少、频次少,意见很大,总有居民来反映这个问题,现在自从有了606等更多的去市里的车,频次增加了,使居民对公交线路满意度特别高,也都很高兴,确实在一定程度上方便了居民的生活。”(梁君刘颖)

  来源:2020.6.26北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津